Künstliche Intelligenz für nachhaltige Lebensmittelqualität in Lieferketten
Wie kann KI nachhaltige Lebensmittelqualität sichern und gestalten?
KINLI erforscht eine vorausschauende Qualitätssicherung in der Lebensmittelbranche. Im Fokus steht das Erkennen von Qualität und Haltungsbedingungen in der Fleischindustrie. Dazu sollen verschiedene KI-Dienste eine zentrale Datenplattform bearbeiten.
Darum geht es:
Lebensmittelqualität
KINLI ermöglicht, kritische Stellen im Kontext der Lebensmittelqualität zu identifizieren. Hier soll KI eingesetzt werden, um Lebensmittelqualität zu sichern.
Nachhaltigkeit
Es gilt, die Ressourceneffizienz in der Fleischproduktion zu optimieren und so Lebensmittelverschwendung vorzubeugen.
Tierwohl
Mittels Bildverarbeitung werden KI-Algorithmen darauf trainiert, Verstöße bei Haltungsbedingungen aufzuzeigen und diese so zu beheben.